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BOLO SALGADO OU TORTA FRIA DE FRANGO 😋

Nada combina mais com encontros em família ou festas de aniversário do que um bom bolo salgado — ou, como muitos chamam, torta fria de frango. Cremosa, colorida e cheia de sabor, essa receita clássica conquista pela praticidade e pelo visual encantador. Perfeita para servir em ocasiões especiais ou até mesmo no lanche da tarde, ela une camadas macias de pão de forma com um recheio irresistível de frango temperado e maionese, resultando em uma explosão de sabores a cada fatia.


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1) Ingredientes:


Para a Massa:


  • 2 pacotes de pão de forma;


Para o Recheio:


  • 2 peitos de frango aproximadamente 1 kl;

  • 1 tomate picado sem semente;

  • 1 cebola grande picada;

  • 1 dente de alho picado;

  • 1 tablete de caldo de galinha;

  • salsinha;

  • sal;

  • azeite;

  • 1 lata ou caixinha de creme de leite;

  • 1 cenoura ralada;

  • 1 lata de milho;

  • azeitonas a gosto sem caroço;

  • 1/2 pote de maionese;


OBS: a maionese conta muito no sabor final então procure colocar uma com sabor agradável.


Para a Cobertura:


  • 1/2 pote de maionese;

  • 2 batatas grandes pra um purê simples.(batatas cozida espremidas ainda quente);

  • 5 colheres de creme de leite;

  • 1 pacote batata palha;



2) Preparo:


Recheio:


  • Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos;

  • Escorra a água e desfie todo o frango;

  • Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate;

  • Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo;

  • Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese;


3) Montagem:


Retire as cascas dos pães e reserve (eu prefiro não retirar a casca mais fica a gosto);


Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma;


Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada;


Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário;


Leve à geladeira de 30 a 60 minutos.


Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.

Misture a maionese com o purê creme de leite em volta do bolo e cubra com a batata palha.


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Notas Adicionais


As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura. 


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