Focaccia
- Elisangela Lopes

- 14 de set.
- 2 min de leitura
Considerada uma das preparações mais antigas da Itália, a focaccia é um tipo de pão típico italiano, super macio, aromático além de ser famosa por suas bolhas. A massa de focaccia é simples, feitas com poucos ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo;
10 gramas de fermento biológico seco;
4 gramas de sal;
145 ml de água;
30 ml de azeite;
10 gramas de flor de sal;
30 gramas de tomate-cereja ou tomate seco;
30 gramas de azeitona preta;
MODO DE PREPARO
Em um Bowl, misture água , o fermento biológico e o azeite. Coloque a farinha aos poucos até dar consistência e por último acrescentar o sal;
Bata ou sove a massa até que fique no ponto de véu;
Unte uma assadeira com azeite e despeje a massa, molhe os dedos com azeite e espalhe a massa de maneira uniforme;
Deixe-a descansar por 30 minutos, repita o processo de molhar os dedos no azeite e furar a massa por 3x com intervalos de 30 minutos, esse processo faz com que o ar penetre na massa (criando as famosas bolhas);
OBS.: Esse processo fara a massa dobrar de volume, para um processo mais rápido, cubra a assadeira com um guardanapo de tecido e o coloque dentro do forno desligado para a massa descansar.
Após esse Processo, coloque nos furos, tomate, azeitonas e regue com azeite.
Levar para assar por cerca de 25 minutos no forno preaquecido à 200 Graus Celsius.
Até Dourar!
Opção de recheio: gorgonzola, tomate cereja ,presunto cebola.... A gosto!
DICA!!!
AMORNAR A ÁGUA SEMPRE QUE FOR COLOCAR O FERMENTO POIS SEU PROCESSO DE CRESCIMENTO SERÁ RÁPIDO;
RECEITA PRO FIM DE SEMANA FÁCIL PRÁTICA E VOCÊ FARÁ SUCESSO ENTRE OS AMIGOS E FAMILIARES ...








Comentários