top of page

Focaccia


Considerada uma das preparações mais antigas da Itália, a focaccia é um tipo de pão típico italiano, super macio, aromático além de ser famosa por suas bolhas. A massa de focaccia é simples, feitas com poucos ingredientes:

ree

  • 300 gramas de farinha de trigo;


  • 10 gramas de fermento biológico seco;


  • 4 gramas de sal;


  • 145 ml de água;


  • 30 ml de azeite;


  • 10 gramas de flor de sal;


  • 30 gramas de tomate-cereja ou tomate seco;


  • 30 gramas de azeitona preta;


MODO DE PREPARO


  • Em um Bowl, misture água , o fermento biológico e o azeite. Coloque a farinha aos poucos até dar consistência e por último acrescentar o sal;


  • Bata ou sove a massa até que fique no ponto de véu;


  • Unte uma assadeira com azeite e despeje a massa, molhe os dedos com azeite e espalhe a massa de maneira uniforme;


  • Deixe-a descansar por 30 minutos, repita o processo de molhar os dedos no azeite e furar a massa por 3x com intervalos de 30 minutos, esse processo faz com que o ar penetre na massa (criando as famosas bolhas);


OBS.: Esse processo fara a massa dobrar de volume, para um processo mais rápido, cubra a assadeira com um guardanapo de tecido e o coloque dentro do forno desligado para a massa descansar.


Após esse Processo, coloque nos furos, tomate, azeitonas e regue com azeite.


Levar para assar por cerca de 25 minutos no forno preaquecido à 200 Graus Celsius.


Até Dourar!


Opção de recheio: gorgonzola, tomate cereja ,presunto cebola.... A gosto!

 

DICA!!!

 

AMORNAR A ÁGUA SEMPRE QUE FOR COLOCAR O FERMENTO  POIS SEU PROCESSO DE CRESCIMENTO  SERÁ RÁPIDO;


RECEITA PRO FIM DE SEMANA FÁCIL PRÁTICA E VOCÊ FARÁ SUCESSO ENTRE OS AMIGOS E FAMILIARES ...

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Acesse nossas Redes Sociais:

  • Facebook
  • Instagram
  • Whatsapp
bottom of page